Сроки на выполнение работ по технологическому присоединению к газораспределительным сетям должны быть сокращены - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Сроки на выполнение работ по технологическому присоединению к газораспределительным сетям должны быть сокращены

Сроки на выполнение работ по технологическому присоединению к газораспределительным сетям должны быть сокращены
К такому решению пришли участники «круглого стола» по вопросам технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, состоявшегося 21 июля по инициативе АО «Газпром газораспределение Липецк».
Руководитель УФАС по Липецкой области Ирина Поткина, начальник управления инвестиций и международных связей администрации Липецкой области Игорь Маленко, а также представители профильных управлений администрации региона (энергетики и тарифов, строительства и архитектуры, имущественных и земельных отношений, культуры и искусства), представители региональных общественных объединений (Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, ЛРО «Опора России», ЛРО «Деловая Россия»), малого и среднего предпринимательства и крупных застройщиков региона (ООО «СУ-5 Трест Липецкстрой М», ОАО «Трест «Липецкстрой», АО «Домостроительный комбинат»), а также другие представители общественности обсудили ряд проблемных моментов, возникающих у потребителя при первичной газификации жилых домов и объектов малого и среднего бизнеса.
Преимущественно это слишком длительные сроки, связанные, как правило, с необходимостью получения разрешения на строительство, что увеличивает подключение потребителя к сетям газоснабжения до 725 дней. В свою очередь сроки по подключению потребителей без получения разрешения на строительство сокращаются до 125 дней. Однако, как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков, и эти сроки при оперативном получении всех разрешительных документов можно сократить, как минимум, на 35-50 дней, что значительно облегчит потребителю процедуру газификации. С этой целью в декабре прошлого года между администрацией Липецкой области и АО «Газпром газораспределение Липецк» было подписано Соглашение о сокращении сроков реализации мероприятий по технологическому присоединению к сетям газораспределения, а в Липецкий областной Совет депутатов была внесена инициатива об отмене получения разрешения на строительство при газификации объектов для потребителей с расходом газа до 500 куб. метров в час и давлением в сетях до 0,6 Мпа (такой объем, как правило, используется в многоэтажных домах и на объектах малого и среднего бизнеса). Данная законодательная инициатива буквально на днях была одобрена областным Советом депутатов, что позволит в большинстве случаев упростить для потребителя первичную газификацию.
По итогам круглого стола было принято решение о составлении регламента, сокращающего сроки выдачи различных разрешительных документов, необходимых для газификации. Кроме того, участники «круглого стола» посчитали необходимым включить к 2018 году в дорожную карту информацию о свободных энергетических мощностях (наличии газа и электроэнергии), необходимую малому и среднему бизнесу для выбора места под строительство промышленных и сельскохозяйственных объектов.

Справка: АО «Газпром газораспределение Липецк» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз». Компания предоставляет ряд услуг: аварийно-диспетчерское обслуживание, газификация предприятий, квартир и домовладений, строительство и обслуживание газовых сетей, котельных, обслуживание внутридомового газового оборудования, продажа и установка газового оборудования. По состоянию на 1 января 2016 года в г. Липецке газифицировано 197 412 квартир и домовладений, 657 коммунально-бытовых, промышленных, сельско-хозяйственных предприятий и отопительных котельных. Протяженность газовых сетей -1595 км.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Сроки на выполнение работ по технологическому присоединению к газораспределительным сетям должны быть сокращены