Самые распространенные вопросы - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Самые распространенные вопросы

Вы можете позвонить по номеру 28-04-04 и диспетчер Вам скажет вашу задолжность если таковая имеется, либо можете проехать в филиал "Липецкгаз" по адресу г.Липецк, ул.Студеновская, 109 (напротив ТРЦ Липецк, район сокола) и при наличии задолжности сможете оплатить на месте

Согласно действующим строительным нормам и правилам СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы" прокладка внутренних газопроводов через помещения, где газопровод может быть подвержен коррозии, не допускается.

Согласно действующим строительным нормам и правилам СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы" давление газа во внутренних газопроводах жилых зданий не должно превышать 0,003 МПа.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (п.80.) Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам.

Либо совместно с местным гор- райгазом определить другую точку подключения, либо решать данный вопрос в судебном порядке.

Стоимость подключения газа зависит от многих факторов - от оборудования, которое вы планируете устанавливать, от удаленности газопровода от вашего дома, от площади и конструкции вашего дома и т.д. К тому же у вас должен быть ряд документов, главный из которых - право собственности на дом. Без этого документа поставщик газа не сможет заключить с вами договор. В любом случае, если вы планируете газифицировать дом, то сначала обратитесь в филиал ГОРГАЗА для получения технических условий на газификацию.

Документы можно подать через сервис дистанционного оформления договора поставки газа "Заключение договора поставки газа" или прийти в абонентскую службу ООО "Газпром межрегионгаз Липецк" района или города, где расположено жилье.

При себе иметь паспорт, договор купли-продажи, свидетельство о гос. регистрации права собственности, справку из ЖЭКа о составе семьи, для перерасчета расширенная выписка из домовой книги (для многоэтаж. жилья), домовая книга и технический паспорт на дом (для частного сектора), договор на техническое обслуживание