Вводятся штрафы за уклонение от проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Вводятся штрафы за уклонение от проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования

С 16 декабря 2016 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Согласно этим изменениям за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования вводится административная ответственность (статья 9.23 Кодекса в новой редакции).
В частности, устанавливаются штрафы за отказ в допуске специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, уклонение от замены газового оборудования, если замена необходима, а также уклонение от заключения договора на техническое диагностирование, а также техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Размер штрафа варьируется от одной тысячи до двух тысяч рублей для физических лиц; от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей для должностных лиц; от сорока тысяч до ста тысяч рублей для юридических лиц.
В Липецкой области специализированной организацией, осуществляющей работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, является АО «Газпром газораспределение Липецк» в лице своих филиалов.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Вводятся штрафы за уклонение от проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования