В Липецке в результате самовольного подключения газовой колонки приостановлено газоснабжение двух многоквартирных домов - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

В Липецке в результате самовольного подключения газовой колонки приостановлено газоснабжение двух многоквартирных домов

Газоснабжение двух многоквартирных домов на ул. Архангельской (№10 и №12) в Липецке было приостановлено из-за попадания воды во внутридомовые газопроводы. Причиной инцидента стало самовольное подключение газовой колонки в доме №12, в результате которого абонентом были перепутаны газовая и водопроводная сети.
После получения аварийной заявки специалисты «Газпром газораспределение Липецк» в целях безопасности приостановили газоснабжение домов и начали работы по откачиванию воды из газораспределительной сети. В настоящее время газоснабжение восстановлено в 70 квартирах из 211.
По факту самовольного подключения к газораспределительной сети составлен акт, материалы переданы в органы внутренних дел для проведения расследования и привлечения к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством.

Справка: За прошедший месяц это второй случай самовольного подключения колонки с поступлением воды в газопровод и отключением газоснабжения многоквартирного дома. Виновники данных инцидентов будут привлечены к административной ответственности, а также им придется полностью оплатить работы по восстановлению газоснабжения. Как показывает практика, общая стоимость таких работ может достигать 150 тысяч рублей. АО «Газпром газораспределение Липецк» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Липецкой области природным газом в соответствии с заключенными договорами. АО «Газпром газораспределение Липецк» является специализированной организацией и предоставляет следующие услуги: аварийно-диспетчерское обслуживание, газификация предприятий, квартир и домовладений, строительство и обслуживание газовых сетей, котельных, обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, продажа и установка газового оборудования.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • В Липецке в результате самовольного подключения газовой колонки приостановлено газоснабжение двух многоквартирных домов