«Газпром межрегионгаз Липецк» приступил к отключениям абонентов-должников от газоснабжения - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

«Газпром межрегионгаз Липецк» приступил к отключениям абонентов-должников от газоснабжения

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» приступил к отключениям газоснабжения у абонентов-должников, использующих газ на отопление. Только за два дня в городе Липецке отключено 8 абонентов с совокупной задолженностью 152 тыс. рублей. Всего в неотопительный период по состоянию на 17 мая запланировано приостановить газоснабжение 1 136 абонентам, совокупная сумма задолженности которых составляет порядка 26,6 млн. рублей. Информация по этим абонентам для проведения работ по отключению газа уже передана в АО «Газпром газораспределение Липецк. Возобновление газоснабжения отключенных абонентов будет производиться только после погашения долга и оплаты услуг газовой службы по отключению и подключению потребителя. В целом просроченная задолженность населения Липецкой области за поставленный газ по оперативным данным на 1 мая текущего года составила 153,7 млн. рублей.

Справка: В 2015 году в Липецкой области подача газа была прекращена 2129 абонентам, совокупная просроченная задолженность которых составила более 42,3 млн рублей. В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет: 1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ; 2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента. 3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: - наложить арест на имущество; - принудительно реализовать имущество; - ограничить выезд такого лица за границу.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • «Газпром межрегионгаз Липецк» приступил к отключениям абонентов-должников от газоснабжения