Задолженность организаций местного бюджета в Липецкой области превышает 5 млн рублей - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Задолженность организаций местного бюджета в Липецкой области превышает 5 млн рублей

По оперативным данным на 16 сентября 2015 года долг организаций, финансируемых за счет средств местных бюджетов Липецкой области, поставщику газа – ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» составляет 5,3 млн. рублей. По сравнению с прошлым месяцем текущего года задолженность данной категории потребителей снизилась вдвое. Тем не менее серьезную обеспокоенность у поставщика газа вызывает ситуация в трех районах – Становлянском (долг 2,2 млн. рублей), Усманском (долг 1,2 млн. рублей), Долгоруковском (долг 450 тыс. рублей). Из-за неоплаты потребленного газа отопительный сезон для районов-должников может не начаться вовремя. Для вышеназванных трех районов это чревато тем, что тепло может прийти с опозданием в детские сады и школы. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 г №1063 должникам будут предъявлены штрафные санкции, а подача газа в новом отопительном сезоне будет производиться только после погашения задолженности и оплаты пени, начисленной за каждый день просрочки исполнения обязательств по оплате.

Справка: Постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 г №1063 установлены Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения подрядчиком, исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается условиями контракта в виде фиксированной суммы, рассчитываемой как процент цены контракта или ее значения, определяемого в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Опубликовано: 16.09.2015 16:04:58 Обновлено: 30.12.2019 11:06:41