Итоги 2023 года: в рамках догазификации газ пришел в более чем 7 тыс домовладений - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Итоги 2023 года: в рамках догазификации газ пришел в более чем 7 тыс домовладений

Итоги 2023 года:  в рамках догазификации газ пришел в более чем 7 тыс домовладений

В 2023 году в рамках догазификации от жителей Липецкой области принято более 7777 заявок, заключено 7692 договора, из которых 7059 исполнены.

Продолжается работа по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Липецкой области на 2021-2025 гг. На сегодняшний день выполнены проектно-изыскательские работы на 5 межпоселковых и 20 внутрипоселковых газопроводах, что в перспективе даст техническую возможность подключения к газу более 120 домовладений.

Кроме того, ведется проектирование, строительство и модернизация газовых объектов в различных районах Липецкой области.

Также ведется работа по повышению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По сравнению с прошлым годом, количество происшествий при использовании газа в быту сократилось на 67%, число пострадавших снизилось на 41%.

«Основная наша задача – обеспечивать безаварийную и бесперебойную транспортировку газа потребителям Липецкой области. Система газораспределения работает с высокой степенью надежности и безопасности. Запланированные на 2023 год работы по догазификации завершены в срок», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», АО «Газпром газораспределение Сергей Карасиков.

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Итоги 2023 года: в рамках догазификации газ пришел в более чем 7 тыс домовладений