Липецкие газовые компании представили настольную игру «Газ в каждый дом» - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Липецкие газовые компании представили настольную игру «Газ в каждый дом»

Липецкие газовые компании представили  настольную игру «Газ в каждый дом»

«Газпром межрегионгаз Липецк» и «Газпром газораспределение Липецк» презентовал настольную игру «Газ в каждый дом», разработанную совместно с Издательским домом «Липецкая газета».

Презентация прошла в виде турнира между командами липецких журналистов и студентов местных вузов. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко и генеральный директор газовых компаний Сергей Карасиков.

газ настолка8.jpg

Цель настольной игры – проложить газопровод от газораспределительной станции к жилым домам. Игроки должны отвечать на вопросы, касающиеся всех сторон газовой сферы. Победителем становится игрок, быстрее всех построивший газопровод, проявивший хорошее знание газовой сферы и набравший наименьшее количество штрафных баллов.

Победителями первого турнира по настольной игре «Газ в каждый дом» стали представители телерадиокомпании «Липецкое время».

IMG_7150.JPG

«Идея создания настольной игры буквально витала в воздухе. Сегодня в стране реализуется масштабная президентская программа по догазификации. Рассказать о ней в игровой форме и показать этапы газификации – задача, которая и легла в основу игры. Наша цель – чтобы как можно больше людей узнали, что такое газ, как его правильно использовать, как возникла газовая отрасль, кто стоял у истоков, как человек в целом осваивал эту, безусловно, интересную сферу», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

3R7A5049.jpg

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Липецкие газовые компании представили настольную игру «Газ в каждый дом»