В деревни Владимировка и Крутой Верх пришел газ - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

В деревни Владимировка и Крутой Верх пришел газ

В деревни  Владимировка и Крутой Верх пришел газ
Сегодня в деревнях Владимировка и Крутой Верх Задонского района Липецкой области состоялись торжественные мероприятия, посвященные пуску природного газа. Межпоселковый газопровод протяженностью 4,2 км, построенный в рамках реализуемой ОАО «Газпром» Программы газификации регионов РФ, позволит обеспечить газом около 30 жилых домов. В 15 из них газовое оборудование уже смонтировано и готово к приему газа.
 
Всего на газификацию Липецкой области в 2011 году Газпром выделил 55 млн рублей. На эти средства предусмотрено строительство около 25 км межпоселковых газовых сетей, что позволит газифицировать порядка 200 домовладений. Всего в текущем году Программа  предусматривала газификацию пяти населенных пунктов – сел Рогатово и Пищулино Елецкого района, деревень Владимировка и Крутой Верх Задонского района, села Отскочное Краснинского района.
 
   Справка: Программа газификации регионов РФ ОАО «Газпром» реализуется в Липецкой области с 2005 года, инвестиции в период с 2005 по 2011 гг. превысили 1 млрд рублей. За этот период на средства Газпрома построено 55 межпоселковых газопроводов общей протяженностью порядка 210 км, газифицировано более 2,5 тыс. квартир и домовладений. Это привело к реальному повышению качества жизни населения и, как следствие, к улучшению социально-экономического положения региона.         Представителем инвестора по Программе в Липецкой области является ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» - дочерняя компания ООО «Газпром межрегионгаз».

Ежегодно Липецкая область получает около 5 млрд кубометров газа, который распределяется между промышленными потребителями, включая соцсферу, и населением. По Липецкой земле  проложено около 18 тысяч километров газопроводов, газифицировано более 450 тысяч домов и квартир. Голубое топливо получают более 5500 предприятий и организаций. По состоянию на начало 2011 года уровень газификации Липецкой области составляет 85,2%.

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • В деревни Владимировка и Крутой Верх пришел газ