Отсутствие договора на техническое обслуживание – основание для приостановки поставки газа - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Отсутствие договора на техническое обслуживание – основание для приостановки поставки газа

Отсутствие договора на техническое обслуживание – основание для приостановки поставки газа

news: dogovor000.jpgООО «Газпром межрегионгаз Липецк» напоминает: отсутствие у абонента договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования  и аварийно-диспетчерского обеспечение, заключенного со специализированной организацией, является основанием для приостановки поставки газа с предварительным письменным уведомлением (п.45 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»).

         В соответствии с п.21, подп. «к» Постановления Правительства №549 от 21.07.2008 года «О порядке  поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» потребители газа обязаны обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении. Ранее заключенный договор между абонентом и специализированной организацией (ОАО «Липецкоблгаз») не предусматривал взаимоотношения между участниками договора по вопросу аварийно-диспетчерского обеспечения как требует вышеуказанное Постановление.

         Заключение договора производится бесплатно, а оплата осуществляется только после выполнения каких-либо работ. Стоимость работ по проведению технического обслуживания внутридомового газового оборудования и его ремонт не входит в оплату за потребляемый природный газ и определяется согласно действующему прейскуранту на услуги газового хозяйства в зависимости от характера работ и оборудования, на котором они выполняются. Оплата  работ может осуществляться непосредственно на месте исполнителю работ (при этом выдается кассовый чек) или через почтовое отделение, отделение банка по выписанной исполнителем квитанции – извещения, а также в кассу районного филиала ОАО «Липецкоблгаз».

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Отсутствие договора на техническое обслуживание – основание для приостановки поставки газа