О задолжности за газ абонентов ООО "Газпром Межрегионгаз Липецк" - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

О задолжности за газ абонентов ООО "Газпром Межрегионгаз Липецк"

О задолжности за газ абонентов ООО "Газпром Межрегионгаз Липецк"

news: 20110325.jpgБолее 7 тысяч абонентов имеют сегодня задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» за потребленный газ.
К неплательщикам «Газпром межрегионгаз Липецк» применяет предусмотренные законодательством меры. В настоящее время в судах области рассматривается более 3 тысяч исков поставщика газа к должникам на сумму около 16,6 млн. рублей.

Предварительно неплательщику направляется соответствующее уведомление, в котором его предупреждают о  возможном отключении газа. Если в течение месяца абонент не принял меры по ликвидации задолженности, подача газа ему прекращается путем отсоединения газового оборудования от общей системы газоснабжения. В этом случае подача газа возобновляется только после погашения долга и оплаты услуг газовой службы по отключению и подключению данного потребителя. Более 400 потребителям  подача газа уже прекращена.
Отключение газа является крайней мерой в борьбе с неплатежами, поэтому в каждом конкретном случае применяется индивидуальный подход. Льготным категориям граждан, а также тем, у которых задолженность образовалась по уважительным причинам, предлагаются различные варианты решения проблемы, в том числе реструктуризация задолженности, то есть оплата в рассрочку на приемлемых для абонента условиях. 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • О задолжности за газ абонентов ООО "Газпром Межрегионгаз Липецк"