Липецкие газовики призывают жителей области не копить долги за газ - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Липецкие газовики призывают жителей области не копить долги за газ

Липецкие газовики  призывают жителей области  не копить долги за газ

Более 600 жителей области в преддверии отопительного сезона рискуют остаться без газа. Они задолжали газовикам 12,6 млн рублей, в связи с чем им была ограничена поставка голубого топлива. Теперь им предстоит   оплатить не только долги, но и расходы по отключению и повторному подключению газа.

Большая же часть должников, как правило, не доводит ситуацию до крайних мер. За восемь месяцев 2023 года долги образовались у 11 7854 абонентов. После получения уведомления от «Газпром межрегионгаз Липецк» почти 10 тысяч потребителей оплатили задолженность.   

Свои результаты дает и претензионно-исковая работа. За 8 месяцев 2023 в суды направлено 6280 заявлений о вынесении судебных приказов и исковых заявлений, в службу судебных приставов для взыскания направлено 4665 исполнительных документов. Оплачено долгов на сумму 136 млн рублей.

Возможностью получить рассрочку на оплату долга воспользовались 11 абонентов. Газовики идут навстречу потребителям газа в любой сложной жизненной ситуации.

«В преддверии отопительного сезона особое внимание газовиков направлено на бесперебойную и безаварийную поставку газа нашим потребителям, в первую очередь, населению. Обязательства должны исполняться с обеих сторон, и мы призываем потребителей не допускать образования задолженности по оплате газа. Мы не сторонники крайних мер даже в отношении должников, поэтому предпринимаем все возможные меры для решения возникающих проблем», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Липецкие газовики призывают жителей области не копить долги за газ