Липецкие газовики подарили «Школе Мастеров» электроплиту - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Липецкие газовики подарили «Школе Мастеров» электроплиту

Липецкие газовики подарили «Школе Мастеров»  электроплиту

Новую электроплиту подарили липецкие газовики Центру ремесел «МарьинГрад» Липецкой региональной общественной организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров».

В этом году у «Школы Мастеров» появилось новое помещение, которое позволяет людям с ограниченными возможностями – как детям, так и взрослым, встречаться, общаться и заниматься творчеством. Сейчас школа вовсю обустраивается, и газовики помогают ей в этом - в прошлом году подарили сертификат на 30 тысяч рублей на покупку дверей. Сегодня привезли и установили электроплиту. Теперь ребята смогут совершенствовать навыки приготовления пищи.  

Центр прикладного искусства и ремесел «МарьинГрад» известен в Липецке многим. Здесь с особенными подростками занимаются опытные педагоги, логопеды, дефектологи, дополняя домашнее обучение живым общением. В «Школе Мастеров» ребята получают развитие и социализацию. Школа насчитывает более 600 детей с ограниченными возможностями. Это настоящий клуб по интересам, в котором основная роль отведена общению, обучению и развивающим играм.

Вручая паспорт на оборудование президенту общественной организации Марине Репниковой, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков отметил, что организации, помогающим людям с ограниченными возможностям социально адаптироваться, необходимо всячески поддерживать.

«Хочу от всего сердца пожелать «Школе Мастеров» и дальше активно развиваться, а мы будем помогать», - подчеркнул Сергей Карасиков.


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО принимают ежегодное участие в различных благотворительных проектах. В прошлом году благотворительная помощь оказывалась ГУЗ «Липецкая областной клинической инфекционной больнице», Общественной организации инвалидов колясочников, различным ветеранским организациям. Также газовые компании принимали участие в волонтерском движении. Сотрудники «Газпром межрегионгаз Липецк» развозили собранные в компании продуктовые наборы нуждающимся в них одиноким пенсионерам. В конце 2020 года газовики передали медикам, ветеранам ВОВ и многодетным семьям более 200 продуктовых наборов.


Опубликовано: 15.01.2021 12:56:27 Обновлено: 15.01.2021 12:57:35