Промышленные предприятия Липецкой области вдвое сократили долги за газ - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Промышленные предприятия Липецкой области вдвое сократили долги за газ

За шесть месяцев 2022 года долги промышленных потребителей перед «Газпром межрегионгаз Липецк» снизились более чем в два раза и на 1 июля 2022 года составили 66,2 млн рублей. В числе должников – теплоснабжающие организации региона, чья задолженность с начала года снизилась с 37,7 до 17,6 млн рублей. 

В первую очередь сокращению задолженности способствовала претензионно-исковая работа. В результате судебных разбирательств с промышленных потребителей в I полугодии 2022 года было взыскано 43,5 млн рублей. Чтобы не допустить роста задолженности, 29 предприятий были отключены от газоснабжения, одному поставки газа были ограничены. Всего с начала года промышленным потребителям направлено 718 уведомлений об ограничении или приостановке подачи газа за долги. Большинство из них оплатили долги, чтобы не допустить отключений. 

«Компания реализует комплекс мероприятий, направленных на стимулирование потребителей к исполнению своих договорных обязательств, а также сокращение роста дебиторской задолженности», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Промышленные предприятия Липецкой области вдвое сократили долги за газ