За долги с начала года в Липецкой области отключено от газоснабжения 117 квартир и домовладений - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

За долги с начала года в Липецкой области отключено от газоснабжения 117 квартир и домовладений

За долги с начала года в Липецкой области  отключено от газоснабжения 117 квартир и домовладений
С января по июнь текущего года компания «Газпром межрегионгаз Липецк» за долги приостановила подачу газа в 117 квартир и домовладений Липецкой области. Уведомления об отключении газа в связи с накопившейся задолженностью с начала года получили 6724 абонента, на настоящий момент половина из них полностью рассчиталась с поставщиком газа. Адреса 786 должников переданы на отключение.

С остальными ведется плановая работа по взысканию долгов. Сотрудники газовой компании дают разъяснения о необходимости своевременной оплаты потребленного газа, ведут претензионно-исковую работу, в частности, взыскание долга в судебном порядке. Отключение газа – крайняя мера в случае, если абонент в течение двух месяцев не оплачивает газ и игнорирует законные требования газовиков по ликвидации задолженности.

«После получения уведомления во избежание прекращения газоснабжения должнику отводится 20 дней для погашения образовавшегося долга. За это время можно найти оптимальное решение возникшей проблемы, например, договориться о рассрочке платежа. Мы всегда готовы идти навстречу нашим абонентам, и каждую ситуацию рассматриваем индивидуально», - отмечает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по реализации газа Юрий Гончаров.

По состоянию на 1 июня 2022 года просроченная дебиторская задолженность населения Липецкой области за газ составила 139,8 млн рублей. Долги имеют около 39 тысяч жителей.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • За долги с начала года в Липецкой области отключено от газоснабжения 117 квартир и домовладений