Задать вопрос - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Задать вопрос

Рекомендуем посетить раздел часто задаваемые вопросы — возможно на Ваш вопрос уже есть ответ.

Уважаемые абоненты.

Обращаясь к нам с вопросами, будьте предельно конкретны.

Если Вы считаете, что нарушены ваши права, как потребителя, то в своих обращениях указывайте ФИО, адрес и абонентский номер. Иначе мы сможем ответить лишь в общих чертах.

Свои данные можете присылать на электронную почту T.Semenova@mrg.lipetsk.ru

На сайте будет отображаться только ваше имя, отчество и заданый вами вопрос.

Ваша фамилия, адрес электронной почты, адрес проживания и номер абонента не будут отображаться на сайте, но эти данные помогут нашим специалистам при возникновении дополнительных вопросов связаться с вами для скорейшего решения вашего вопроса.

Поля отмеченные звёздочкой ( * ) обязательны для заполнения.

Здравствуйте, прошу сообщить проводится ли техническое обслуживание новой газовой плиты с газ контролем конфорок и духовки. Если проводится то какие именно действия производят мастера. Плита новая на гарантии и вскрывать ее значит лишиться гарантии производителя.
Сергей, 18 января 2017
Ваш вопрос передан в АО "Газпром газораспределение Липецк"
Добрый день. Возникла необходимость отключения газового оборудования- квартира нежилая. В какой форме нужно написать заявление, какие документы необходимо приложить? Можно ли направить заявление по эл. почте и на какой адрес?
Елена, 16 января 2017
Вам нужно обратиться в филиал АО "Газпром газораспределение Липецк" по месту нахождения квартиры (в Липецке - это ул. Студеновская, д. 109 - Центр по работе с клиентами) с заявлением об отключении газоснабжения. При себе иметь паспорт и св-во на право собственности квартиры.
Не проходит оплата онлайн на лицевой счет № 033300726
Алексей, 16 января 2017
Если оплата не проходит через личный кабинет, подробно опишите, в чем проблема и отправьте вопрос по адресу: support@смородина.онлайн
Здравствуйте!
Прошу объяснить, почему проверка счётчика газа которая была произведена 26.10.2016 вашими сотрудниками Козинова Л.С. и Стюфляев А.Н. , не была донесена до вас? Так же при осмотре газовой плиты, на ней сожгли элетророзжиг, путём электрического замыкания на плите, Стюфляев А.Н. обещал починить плиту, но этого не сделал , так как ему не стали расписываться в вашей ведомости за проведенный осмотр , квитанции за осмотр были оплачены, но эти сведения до вас не были донесены(чеки об оплате имеются). 30.12.16 мы получили уведомление от вас с просьбой предоставить квартиру к осмотру газовой плиты . До этого звонили диспетчерам, они обещали разобраться , но результата нет, поэтому обращаемся к вам, с просьбой разобраться! Прошу дать ответ ! Заранее благодарен!
Абонентский номер 028090711
Алексей, 15 января 2017
Ваша жалоба передана в АО "Газпром газораспределение Липецк" для проведения проверки.
Здравствуйте. По какому тарифу должен выдаваться договор на новое техприсоединение, заявка на которое была подана в декабре 2016 г.? И еще скажите на сколько выросли тарифы на присоединение частного дома в 2017г.
Яна, 15 января 2017
Ваш вопрос передан в АО "Газпром газораспределение Липецк".
Лицевой счёт - 028074007. В квартире никто не живет и не зарегистрирован. Я согласна с тем, что вы берёте по нормативам, но почему вы кол-во проживающих берете 1. До января в квитанции стоял 0, а теперь 1? Сами так решили или есть документы?
Наталья, 14 января 2017
В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
На основании п. 5 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.
Согласно ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Таким образом, незаселение жилого помещения и отсутствие в нем зарегистрированных граждан не освобождает собственника от внесения платы за коммунальные услуги.
Поскольку как собственник жилого помещения Вы имеете возможность пользоваться своим имуществом и не обращались в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» с заявлением об отключении газового оборудования, оснований для неначисления платы по Вашему адресу у Общества не имеется.
На основании изложенного, каких-либо нарушений Ваших прав и действующего законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» не допущено.
Здравствуйте. Пишу в ТРЕТИЙ раз. Почему я не могу передать показания счетчика по эл.почте по адресу, указанному на Вашем сайте для абонентов Липецкой области. Аб.номер 038410034. Если эл. почта не работает, то не вводите людей в заблуждение. Юрий.
Юрий, 12 января 2017
Ваши показания получены и приняты 23 декабря. Так что все Вы передали.
Здравствуйте.
21 декабря 2016 г. в 12.20 ко мне в квартиру (пл. Победы, д. 3А) позвонили две женщины, представившись из газовой службы, показали удостоверение. Проверили работу газовой плиты. Зачитав закон от 2016 г. об обязательном установлении прибора «Спасатель», убедили в его необходимости приобретения. Так как за его отсутствие будет большой штраф с 2017 г. Долго уговаривали в его необходимости приобрести. Получив деньги за «Спасатель» 4 990 рублей, эти женщины со словами «закрывайте дверь» удалились.

«Газпром межрегионгаз Липецк» знает о приборе «Спасатель» и имеет ли какое отношение к этому прибору?
Юлия, 12 января 2017
Действующее законодательство не предусматривает обязанности абонента устанавливать указанный прибор в жилых помещениях, а также ответственности за его отсутствие. Кроме того, наши сотрудники не занимаются реализацией какого-либо оборудования на дому. Мы настоятельно рекомендуем относиться с опаской к посещающим Вас коробейникам и не приобретать у них предлагаемые товары.
добрый день!
До марта 2016 в в квартире было прописано 4 человек, в марте один выписался. Но начисления продолжаются за 4-х человек. Когда была обратная ситуация (увеличения числа жильцов), газпром сам все узнали пересчитал как надо. Почему система работает только в одном направлении (выгодное компании)?
К примеру, я жду, что компания сама мне и пересчитает как надо.
Н:o
Анна, 11 января 2017
Для перерасчета Вам необходимо предоставить в нашу абонентскую службу расширенную справку о составе семьи, из которой видно, с какого именно числа был выписан человек.
Добрый день! Прошу высылать квитанцию для оплаты за потребляемый газ в индивидуальном жилом доме по адресу: Добровский район, с. Кореневщино, ул. Вольяшево, д37а собственник Свиридова Юлия Сергеевна аб № 70324. Оплата ни разу не производилась, показание счетчика на момент пломбировки - 239. Адрес эл. почты pamelka-92@mail.ru ни можем оплачивать, не приходят квитанции. Подскажите трехзначный код абонентского пункта регистрации в личном кабинете для регистрации. За ранее благодарна.
Юлия, 11 января 2017
При подключении полной версии личного кабинета абоненту доступна печать квитанции.
Нет необходимости присылать ее по эл. почте, Вы сами сможете передавать показания и платить онлайн, либо распечатывать квитанцию и платить в любом удобном для Вас месте приема оплаты за газ.
Лицевой счет для подключения полной версии: 038070324. Первые три цифры - код.
Добрый день! Объясните как пришла квитанция на оплату газа, если газовая плита не подключена(стоит заглушка).Проверьте Ваши данные-подключения плиты нет(лицевой счет 028133787) сумма 43,52 руб. Основание? Если необходимо вызвать специалиста для проверки данной информации, то по какому номеру телефона звонить? Квартира нежилая.
Бугакова Лариса Анатольевна, 09 января 2017
Здравствуйте, Лариса Анатольевна,

По информации, полученной от филиала АО «Газпром газораспределение Липецк», плита не отключалась в Вашей квартире. Для проверки (подтверждения) информации об отсутствии газовой плиты Вам необходимо связаться с мастером СВГО Филиала Лосинских Еленой Евгеньевной по телефону : 33-43-01.
Добрый день! Хотела подключить плиту, за месяц подала заявку. В газначенный день целый день провела дома дожидаясь мастера, периодически звонила по номеру 257-257, говорили, чтобы ожидала, заявка моя есть, однако никто так и не пришел. Позвонив на следующий день по вышеуказанному телефону, и мне сообщили, что у меня в квартире мастер был, плиту осмотрел и признал её негодной, и назначить приход мастера отказались. Прошу пояснить как быть в такой ситуации, и уточнить проверяется ли как-то информация от мастеров и должна ли быть на заключении моя подпись, подтверждающая, что мастер вообще ко мне заходил.
С уважением, Ольга
Ольга, 30 декабря 2016
Ваша жалоба передана в АО "Газпром газораспределение Липецк" для проведения проверки.
Добрый день. Сегодня 30.12.16 (пятница) я попытался обратится в елецкое отделение Вашей организации по вопросу сдачи документов на первичное подключение газа в строящийся частный жилой дом. В двух кабинетах (номера 7 и 21) я смог только посмотреть как Ваши сотрудники за большим общим столом отмечают наступление праздника. На мой вопрос был получен ответ, что сегодня уже ничего не работает.
Из всего сказанного простой вопрос вытекает: если сегодня рабочий день, то зачем Ваши сотрудники пришли на работу? Кафе и ресторанов достаточно, чтобы в них проводить соответственно время
Спасибо
Сергей, 30 декабря 2016
Ваше обращение передано в АО "Газпром газораспределение Липецк" для проведения проверки.
Ко мне приходи ваш представитель и настоятельно рекомендовал ставить индикатор утечки газа, ссылаясь на постановление правительства. Хотелось бы знать:
- что за постановление;
- какие счетчики (при необходимостии) нужно ставить;
- кто эту работу должен делать и за чей счет
Николай, 29 декабря 2016
В Вашем случае, видимо, речь идет о так называемых газоанализаторах, которыми торгуют некие люди, представляясь газовиками. Действующее законодательство не предусматривает обязанности абонента устанавливать указанный прибор в жилых помещениях, а также ответственности за его отсутствие. Кроме того, наши сотрудники не занимаются реализацией какого-либо оборудования на дому. Мы настоятельно рекомендуем относиться с опаской к посещающим Вас коробейникам и не приобретать у них предлагаемые товары.
открыл личный кабинет абонентский номер 046002327 не могу передать показания счетчика так как написано что счетчика нет а он есть и всегда был засширенную версию 3 раза запрашивал не дют
владимир, 28 декабря 2016
Сообщите, пожалуйста, на чье имя надо составить претензию по установке счетчика газа
Ирина, 28 декабря 2016
Поясните суть претензии и назовите адрес. Возможно, проблема будет решена уже на этом этапе. Также можете написать жалобу на имя генерального директора АО "Газпром газораспределение Липецк" Сергея Николаевича Карасикова
На газовое оборудование установлена заглушка, газ не потребляется. До ноября 2016 г задолженности не было. В квитанции за ноябрь-декабрь отражено начисление и перерасчет на сумму 27 110,10 руб. Прошу обосновать или сообщить об ошибке. Абонентский номер 028069388 Абонент Панова Наталья Владимировна. Адрес г Липецк, ул им академика вавилова, 21 кв 28
Андрей Александрович, 27 декабря 2016
Вам сделан перерасчет, задолженности нет.
Здравствуйте. Меня зовут Евгений Игоревич Зубков. Хочу трудоустроиться в вашу компанию. В 2015 году закончил Липецкий государственный технический университет по специальности «промышленная теплоэнергетика» (очная форма обучения),с присвоением квалификации инженер. Параллельно с обучением в университете освоил в Г(О) БОУ НПО ПУ №19 г. Липецка такие профессии как электрогазосварщик четвертого разряда (2012г) и машинист котлов четвертой группы квалификации (2013г.).Имеется опыт работы (с 30.03.15 по 20.11.15г) на ТЭЦ ПАО «НЛМК» на должности машинист паровых турбин 5 разряда турбинного отделения. С 16.12.15 по 16.12.16г проходил срочную службу в рядах ВС РФ. Рассмотрите пожалуйста мою кандидатуру для работы в вашей компании.Я был бы счастлив работать с профессионалами своего дела.



к.т. 8 915 855 09 09, Евгений.
Евгений, 27 декабря 2016
Здравствуйте. Абонентский номер 028173519. В декабре пришла квитанция на сумму 214,32. Раньше квитанции не приходили и за потребление газа я не платила, т.к. по адресу, на который пришла квитанция никто не зарегистрирован. Объясните пожалуйста за что выставлен счет в декабре?
Людмила, 27 декабря 2016
В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
На основании п. 5 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.
Согласно ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Таким образом, незаселение жилого помещения и отсутствие в нем зарегистрированных граждан не освобождает собственника от внесения платы за коммунальные услуги.
Поскольку как собственник жилого помещения Вы имеете возможность пользоваться своим имуществом и не обращались в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» с заявлением об отключении газового оборудования, оснований для неначисления платы по Вашему адресу у Общества не имеется.
На основании изложенного, каких-либо нарушений Ваших прав и действующего законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» не допущено.
Добрый день! Второй месяц не приносят квитанции за газ. Это ноябрь и декабрь 2016 г. Адрес ул. Опытная, дом 4.
Хотелось бы знать причину и будут ли в новом году приносить квитанции?
Заранее спасибо за ответ.
С наступающим Новым годом!!!
Екатерина, 26 декабря 2016
В декабре доставка квитанций в ваш дом осуществлялась контролером абонентского отдела 13.12.2016. В связи с Вашим обращением был произведен выборочный обзвон жильцов Вашего дома – квитанции получены. Пожалуйста, уточните номер Вашей квартиры. Возможно, причины отсутствия квитанций другие. Мы так же можем высылать Вам квитанции в электронном виде. Для этого Вам необходимо написать заявление с указанием электронного адреса. Телефон для справок 28-04-04.