Новости - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Новости

25 марта 2011
По состоянию на 25 марта текущего года ряд организаций бюджетной сферы и коммунального комплекса имеют просроченную задолженность перед поставщиком газа. Самая большая задолженность у  администрации городского поселения города  Усмани (10,5 млн. рублей), коммунальной компании города Чаплыгина ООО «Чаплыгинтеплосервис» (4,8 млн. рублей) и коммунальной компании села Волово ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство «Воловское» (1 млн. рублей).
18 марта 2011
ООО  «Газпром межрегионгаз Липецк» 14 марта полностью прекратило газоснабжение ОАО «Липецкий трубный завод», в отношении которого с 14 февраля действовало 50%-ное ограничение поставки газа.
26 января 2011
ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» с 25 января ввело ограничение поставки газа Данковскому филиалу ООО «Солнечная энергетика» (г.Данков). Данная мера предпринята в связи с задолженностью ООО «Солнечная энергия» за потребленный газ в размере 3,9 млн. рублей
21 января 2011
С 1 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» переходит на единую унифицированную систему учета абонентов Липецкой области. Это связано с тем, что за последние годы количество газифицированных квартир и домовладений серьезно возросло, расширились возможности по оплате за газ – через банкоматы или платежные банковские терминалы. Однако действующая система учета абонентов  не позволяет максимально эффективно использовать эти возможности. 
19 января 2011
В соответствии с законодательством ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» с 17 января 2011 года ввело 50%-ное ограничение газоснабжения промышленных потребителей, не рассчитавшихся за газ, потребленный в 2010 году.Ограничение введено в отношении 34 предприятий-должников со среднегодовым объемом потребления газа до 500 тыс. кубометров.
12 января 2011
ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» планирует, в соответствии с законодательством, ввести с 17 января 2011 года 50%-ное ограничение газоснабжения промышленных потребителей, не рассчитавшихся в 2010 году за потребленный газ. В список должников, среднегодовой объем потребления газа которых не превышает 500 тыс. кубометров, входит 57 предприятий и организаций  Липецкой области.
27 декабря 2010
Сегодня в село Варваринка Липецкого района Липецкой области пришел первый газ. Межпоселковый газопровод протяженностью 4,5 км построенный в рамках Программы газификации регионов РФ, реализуемой ОАО «Газпром», позволит обеспечить газом около 50 жилых домов. 
21 декабря 2010
По состоянию на 15 декабря текущего года задолженность ООО «Чаплыгинтеплосервис» (Чаплыгинский район) перед поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» достигла порядка 4,3 млн. рублей. Долг накапливается в связи с тем, что с начала отопительного сезона «Чаплыгинтеплосервис» не оплачивает потребленный газ.
14 декабря 2010
10 декабря после капитального ремонта открылось здание елецкого подразделения ООО «Газпром межрегионгаз Липецк». Ремонтные работы длились 4 месяца. За это время здание было практически полностью обновлено. Для удобства абонентов на первом этаже здания работает операционный зал на 8 рабочих мест. Здесь же разместилась служба метрологов, обслуживающих промышленные предприятия.
01 декабря 2010
ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» подписало с ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный Сокол» график погашения задолженности, образовавшейся вследствие неисполнения  заводом договорных обязательств по оплате потребленного газа.
17 ноября 2010
ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» перенесло до 29 ноября выполнение решения о 50%-ном ограничении газоснабжения ОАО «ЛМЗ «Свободный Сокол» и соответственно отключении труболитейного цеха, намеченного на 17 ноября текущего года. Это связано с тем, что стороны подписали соглашение о порядке взаиморасчетов в счет погашения задолженности ОАО «ЛМЗ «Свободный Сокол» в сумме 72 млн рублей, сложившейся перед ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по состоянию на 01.11.2010 г.   
17 ноября 2010
Сегодня в конференц-зале ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» состоялся «круглый стол» по вопросам взаимоотношений между поставщиком газа и эксплуатирующей организацией с одной стороны и потребителями газа, с другой. В «круглом столе» принимали участие представители ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», ОАО «Липецкоблгаз», управления по энергетике и тарифам администрации Липецкой области, руководители ведущих средств массовой информации региона.