Завершена прокладка газопровода под автомобильной дорогой в Данковском районе - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

Завершена прокладка газопровода под автомобильной дорогой в Данковском районе

Завершена прокладка газопровода под автомобильной дорогой в Данковском районе
Сегодня в Данковском районе Липецкой области завершились работы по прокладке участка газопровода (длиной 23 метра) под автомобильной дорогой.
Работы проведены методом горизонтально-направленного бурения («прокол»), что позволило сохранить целостность дорожного покрытия.
Участок под дорогой является частью межпоселкового газопровода до села Зверево, строительство которого осуществляется в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром».
Новый газопровод протяженностью 5,5 км  позволит обеспечить «голубым» топливом более 50 жилых домов в селе Зверево.

 «В строительстве газовых сетей мы, следуя курсу «Газпрома», используем новые технологии, которые позволяют не нарушать природную  экологию и существенно сокращать сроки строительства. Газопровод к селу Зверево по плану должен сдаваться в эксплуатацию в следующем году, но благодаря тому, что мы идем с опережением графика, газ селяне смогут получить уже в этом году, тем более, что уличные распределительные и внутридворовые сети здесь уже построены» -  отметил генеральный директор ООО «Липецкрегионгаз» и ОАО «Липецкоблгаз» Сергей Карасиков.
В ближайшие дни аналогичные работы с использованием метода горизонтально-направленного бурения будут проведены в ходе строительства по программе «Газпрома» межпоселковых газопроводов к деревне Новинка Долгоруковского района и селу Варваринка Липецкого района. 
         Справка:
 Инвестором по Программе газификации регионов РФ является ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»). Представитель инвестора в Липецкой области – ООО «Липецкрегионгаз».


news: new30.JPG
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • Завершена прокладка газопровода под автомобильной дорогой в Данковском районе