1 сентября стартует кампания по перезаключению договоров на ТО ВДГО - ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

1 сентября стартует кампания по перезаключению договоров на ТО ВДГО

С  1 сентября 2023 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ВКГО/ВДГО).

Теперь одним из основных критериев отнесения организации к категории специализированных будет наличие у нее статуса газораспределительной организации. Главным признаком таких организаций является осуществление транспортировки газа по газораспределительным сетям.

В нашем регионе единственной газораспределительной организацией является АО «Газпром газораспределение Липецк».

Договоры о ТО и ремонте ВДГО в многоквартирном доме (далее – МКД), заключенные до 01 сентября 2023 года, должны быть заключены/перезаключены с газораспределительной организацией по новой утвержденной Минстроем России типовой форме до 1 января 2024 года.

Изменения также закрепляют принцип «один МКД – одна специализированная организация», в соответствии с которым техническое обслуживание и ремонт ВДГО в МКД, относящегося к общему имуществу, и техническое обслуживание ВКГО в этом же МКД осуществляются одной газораспределительной компанией.

Договор о техническом обслуживании ВКГО в МКД заключается напрямую собственником квартиры в МКД с газораспределительной организацией «Газпром газораспределение Липецк».

Перезаключение договоров с собственниками квартир в МКД будет происходить по графику, который будет опубликован на сайте компании «Газпром газораспределение Липецк» gro48.ru. Оформить договор также можно будет в «Едином окне» или Клиентском центре в территориальных подразделениях «Газпром газораспределение Липецк».

Для переоформления договоров на ТО необходима следующая информация: а) информация о заявителе - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность; б) адрес домовладения или многоквартирного дома, в котором размещено внутридомовое газовое оборудование, квартиры в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять; в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Договоры о техническом обслуживании ВДГО, заключенные собственниками индивидуальных жилых домов до 01 сентября 2023 года, действуют до их прекращения или расторжения. Перезаключение таких договоров будет происходить при плановом техническом обслуживании.

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости компании
  • 1 сентября стартует кампания по перезаключению договоров на ТО ВДГО